Если дождь невыносимо рвется в окна,

Если дождь невыносимо рвется в окна,
Бьет о стены, задыхаясь в душном вихре -
Не гони его - разбей глухие стекла,
Пусть огнем кровавым небо вспыхнет..

Если в сердце, сжавшись, засыпает нежность
И боится в невесомости проснуться,
В черной комнате со знаком ‘неизбежность’...
Как бы, закричав ,не захлебнуться…

Посмотри, как небо морщится от боли,
Посылая грома дикие разряды.
В этом воздухе зажатое в неволе
Стонет Солнце в танце звездопада.

Распахни под вечер окна в темной зале -
Пусть насквозь тебя продует эта осень,
И, оставив смутный след печали,
Бархатные крылья с неба сбросит…


Рецензии
Чем-то напоминает кое-что из моего. Очень близко...

С восхищением,

Кортес Н   02.11.2008 01:58     Заявить о нарушении
Обязательно зайду к вам, почитать.)

Абигейл Фиера   02.11.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.