Незванный гость

Незваным гостем в твою жизнь
Я просочился в щель парадной двери,
Я долго шел к тебе, считая этажи,
Закончатся они, я свято верил.

На лестничных площадках впопыхах
Я легкие коптил на никотине,
Я нежность расселил в своих стихах
И стал грубей, по этой вот причине.

Ступеней нескончаемый поток
Призывно предлагал подняться выше,
Я бредил, звал, просил воды глоток,
На голос мой ни кто так и не вышел



Я шел, уже ступени не считал,
Делил удачу я на фифти-фифти,
Какую же я зависть испытал
К тем, кто к тебе отправился на лифте.

Я восхищен практичностью перил
За долгий путь они явились кстати,
Вершины я, увы, не покорил
Жалея у подножья об утрате…

27.03.2005


Рецензии
Очень глубоко прочувствовала вас.. Хороший стих. Только сильные люди способны так смотреть на жизнь!

Снежана Некрасова   19.11.2015 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Снежана за сопереживания, заходите еще! С уважением

Алексей Полянин   20.11.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.