Алфавит

На пиво собрались мы.
Бог с тобою!
Штук десять,
Каждый гений – просто АХ!
И кто-то рокнроллит за спиною.
Послушать бы, но виснут на ушах.
Вот…
Где-то после третьего бокала
(Старею, раньше в ящиках считал)
Нам погруженья показалось мало.
Вдесятером продвинулись в подвал.

Бильярд, девчонки, снова литры пива.
Базары да приколы – стыдоба!
Понты пошли: кто бабками, кто ксивой,
Еще пять литров, с киями – дрова.

И где-то после пятого удара,
Не в лузу, значит тупо – на слезу, -
Осели (не в напряг?) в районе бара,
Затеяли словесную бузу.

Антон назвал фуфлом их гитариста.
И пальцами на стойке взял аккорд.
Сказал, что там акустик прет нечисто.
А вокалисту кот – лукумом в рот.

Борис – хозяин сети магазинов, –
Икнув, сказал, что классное музло.
А на столе нам не хватает пивов,
А вокалисту – да, не повезло.

Вахтангу было море по колено.
Он даже форму в баре не снимал.
Не прет ему в погонах неизменно.
Но у него всего один канал.

Георгий молчалив – нельзя светиться.
Их кабинет на энном этаже.
Давайте вместе – умные, блин, лица!
А после – в фотошопе, в неглиже.

Денис! Ну, этот просто жрет проценты.
Вороне Бог послал, да не дошло.
Всего за три контейнера аренда
Окупит Турцию, бунгАло и дупло.

Ерема, ты, чувак, вне подозрений.
Фуражка, китель. Здравствуй, капитан!
Проветриться? Звонить жене и Лене?
Удачи! Как дочурка? Как пацан?

Вот Ежик. Что сидишь, расставив ушки?
Ушастый ежик – слушает и ест.
Не чебуреки, не ачму, не плюшки,
Друзей, знакомых – все в один присест.

Ах, Жорик! Задолбал! Да, ты – писатель!
Но у меня своих проблем не счесть.
Совет? Возьми кювету, кисть и шпатель,
Поймешь, какой на самом деле есть.

Захар! Звезда! Ну, да, с тобой бухаем!
Тебе удачи, славы посулю!
А кто тут разразился буйным лаем?
Дворняга? Кушай кости, блюю…

И вот я тихо обниму гитару.
И вот я тихо напишу слова.
Я – дома.
Не нужны базары.
Устал,
Простите,
Буйная братва.


Рецензии