Дракон, Караван и Центр Мудрости Земли

Дыхание дракона северной страны,
Как уходящий горизонт той глупости на век,
Откроет светлый Путь Небес, смотри!
И, как обычно, встанет черный кот,
Он скажет: "Что ты дышишь тут дракоша?".
Дракон не будет замечать кота залезшего на сук,
Дракон подышит мудростью на мир,
А южная страна, что высоко в горах,
Своим мудрейшим йогам в тех пещерах снежных
Дыхание дракона передаст.
И мудрый караван мистических идей
Проникнут в душу мира навсегда,
И поле, что когда-то было пахотным людьми
Взрастит столь юных деревцев сюжет:
Сосна, береза и столь юные дубы.
Потом дракон посмотрит на восход,
Вдохнет сквозь ноздри чистоты момент,
Подкинет на хвосте весь хлам
И быстрым жестом, что почти не видно,
Отправит этот хлам к богам в далекие миры.
Он посидит десяток лет, огонь гортанью извергая,
И растворится в степях снежных, но не уйдет, заснет.
Пройдет еще десток лет и юные деревья пустят тень,
Подымется тогда Небесный Караван и по пескам Верблюдами пойдет,
А в караване том, не золото, не серебро, лишь чистоты воды глоток
И жизни шаг.
Встречать не смогут караван, ведь не было пророчеств мудрецов,
Но каждый, кто увидит караван, от радости лучистого сиянья
Споет знакомый сердцу радостный мотив,
Появятся легенды, сказок чудеса,
Появится чудесный город - Центр Мудрости Земли.


Рецензии