Ветра мало

Ветра мало для бабочек стаи,
Тяжело им подняться с земли.
Улететь бы в далёкие дали,
Где б в ладони поймать не смогли.

Им кружиться бы с ветром по небу,
Им бы крылья расправить скорей.
От чего же тогда ветра нету,
Только тучи ползут всё быстрей.

Разобъёт дождь им крылья об камни
И не даст улететь далёко.
И порывом захлопнуться ставни...
Видно бабочкой быть не легко.

(19.08.2008)

(короткий романс про маленьких бабочек)


Рецензии