Мой злейший друг

Мой злейший друг, мой лучший враг,
Настало время разделить границы.
Я шут, я Арлекино, я – дурак,
Но, все же, с крыльями заветной синей птицы.

Мы не смогли так многого постичь,
Как боги нас разъединили. Воедино.
Нас покарал любовный бич
Фарфоровой игрушки – Коломбины

А там, где рвется тоненькая нить,
Где стержень ручки водит по бумаге
Меня какая-то готова полюбить
И ждать живым из самой смертной драки.

С ней не был я лирическим певцом,
И я не видел слез, не слышал плача.
Но завертелась жизнь таким кольцом,
Что в полюбовницы беда взяла удачу.

Смотрю, как тихо за моим окном.
В стенах застыли мысли и картины:
В одной постели, за одним столом
И в зеркалах, где мы с тобой едины…

Везде царит покой. И в темноте
Забылись сны, утихли страсти…
Мы – звезды, падшие на сцену варьете,
Мы – отражение, разбитое на части…


Рецензии
Мы оба – пленники неведомой игры,
Быть может, грязных рук марионетки,
И подбираем жалкие монетки
Надежды на спасение судьбы.

отрывок из моего стихотворения "Как странно!". Извините, не удержалась, уж очень перекликается.

Радуга Анна   05.11.2008 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.