Призрак серой кошки

Я подошла к тебе на мягких лапах,
Лизнула в щёку с утренней щетиной.
Вот видишь, я нашла тебя по запаху,
По чуткому дрожанью паутины,

По отраженью твоему во влажных листьях,
По шуму крыльев воробьиной стаи...
Я снова погрешила против истины,
Сказав себе, что больше не скучаю,

Что не хочу в ближайшей подворотне
С хмельной тоской испить тебя до дна!..
Ты снова оказался благороднее.

Я - призрак серой кошки у окна.

Привычным взлётом через подоконник
Я кувыркнусь в разлившийся рассвет.
...И та, что смыслом жизнь твою наполнила,
Пусть спит спокойно. Ведь меня здесь - НЕТ.


Рецензии
Оставлю зарубочку на память.. Что бвы легче найти потом.

Олег Русских   05.12.2013 20:11     Заявить о нарушении
ух ты! :)))) зарубайтесь наздоровье :))))) как бы дико это ни звучало :)))

Ajika   10.12.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.