Колеса мчатся прочь

Колеса мчатся прочь. За линией тумана,
в переплетеньях шпал, созвездий и дорог
разлука жаждет встреч. Не поздно и не рано
придти и насовсем остаться. Ты бы смог

назвать меня своей, не веря предрассудкам
и жадно закурить, не всматриваясь вглубь
моих спокойных глаз. К исходу первых суток
ты знал бы, что любовь бывает. Кто-нибудь,

конечно бы, сказал, что жизнь не терпит грусти,
и начал бы острить и переубеждать.
Ты смог бы мне сказать, что больше не отпустишь -
и в самом деле - что еще ты мог сказать...

Но поезд нас не ждет. И в мареве вокзала,
подтаявший до дыр, мерцает силуэт...
Ты смог бы, ну а я взяла и всё сказала -
ты самый близкий мне на свете человек.


Рецензии
да, жизнь как поезд. мы многое могли бы сказать друг другу, но постоянно торопимся или просто боимся, и в результате наш поезд уходит.

Катерина Ерёмина   21.03.2009 11:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, тёзка=))))

Точно, обычно боимся, а когда решаемся, то уже поздно....

Спасибо.

Рина Невзорова   25.03.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.