Исповедь гения

Расскажи, отчего я не сплю?
Какой веры невольный заложник
еженощно несу к алтарю
......свое сердце? -
………всего лишь художник…

Расскажи, отчего же покой
мне претит, будто времени мало?
И к кому я, как волк, под луной
своей жуткой молитвой взываю?

Погоди, может, знаешь ответ,
что за дьявол забрал мою душу
за палитру да этот мольберт?
……Мне не нужен талант!
………Мне не нужно!
Этих болью распятых холстов,
гениальных порывов и спазмов
не желаю!
…Я снова готов
слыть ловцом бесталанных соблазнов!

Этих черных с изнанки картин,
с одиночеством смешанных красок
и признанья фальшивых вершин
не хочу!
……Нынче праздник - без масок!

Я бы снова, хоть в тысячный раз,
перепродал все то, что в залоге,
чтоб вернуться к теплу твоих глаз…
И всю жизнь я искал не его ли?

Расскажи, отчего я не сплю?
До того ль искушен я гордыней,
что простую дорогу одну,
от тебя до тебя, не осилю?


Рецензии
полотна Гойи почему-то нарисовались в воображении.. :)

Несуразность   18.11.2008 23:29     Заявить о нарушении
Надеюсь, не "Сатурн, пожирающий своих детей", а что-нибудь прелестно обнаженное? :)))
Спасибо! Заходите в гости.

Ремарка   19.11.2008 11:27   Заявить о нарушении
надейтесь)
благодарю за приглашение. :)

Несуразность   19.11.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.