Пошли, Господь, весёлого огня!

Два месяца, как изгнана из сада,
Как потускнила боль мои глаза,
Как выпиты все гроздья винограда,-
От зноя высыхает и лоза.

Одну меня теперь встречает ельник
И не бросает под ноги ковров.
О времечко- седой и умный мельник-
Перемели страданье на любовь,

Перемени отчаянье на милость,
Пошли , Господь, весёлого огня,
И сделай так, чтобы опять влюбилась
В того, кто выберет навек меня.


Рецензии
Страдание, боль и надежда звучат в стихах!

Антонина Орлова 2   28.10.2020 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.