Если завтра...

Нежданные встречи в нечаянный вечер.
Кого-то привечут, от скуки излечат.

Есть время, есть место; и все так случайно.
Неслышный оркестр играет «Прощанье…»

И кто-то вдруг скажет: «Судьбе – не перечить.»
Но лягут отважно вдруг руки на плечи –

И станут крылами. На миг. И – погаснут.
И все между ними становится ясным;

И, кажется – все это было когда-то…
И бродят по свету невесты – солдатки;

И матери плачут душой опустевшей…
Все было б иначе, когда бы не встречи.

Случайные встречи. Нежданные встречи…
А кто-то далече уж пулей помечен.


Рецензии