Куда идет этот мир?

       Грубым дается радость.
       Нежным дается печаль.
              Сергей Есенин
       
Увядая в сиреневой роще,
Засыпает день, щуря глаза.
Говорят, жить безжалостным проще,
Не встречают рассветы без сна.

Невозможно дышать… Геноциды…
Непригодна вода для питья.
Террористы, расисты и СПИДы,
Грабежи среди ясного дня.

А чиновниц надменные речи
Вызывают насмешки у кур.
Потолочной досаднее течи
Власть имущих выслушивать дур.

Ну а я – беспокойный писатель,
И слуга поэтических лир.
Поразмысли со мною, приятель,
Устремился куда этот мир?

День в чернильной рассеялся туче.
Невеселые мысли принес.
Сомневаюсь, что мир станет лучше,
Что простит все грехи нам Христос...


Рецензии
Жизнь - в дерьме, мы - в навозной куче;
Кругом слёзы невинных детей...
Мир не станет к тебе лучше...
он - рождение мыслей людей...

Саша Знакомый   17.07.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Саша!

Кристина Коноплева   18.07.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.