Тому, кто знал

Тому, кто знал, как рушатся надежды,
Тому, кто их руины увидал,
Тому, кто знал, как голосом невежды
К тому, кто знал, с отчаяньем взывал,
Тому, кто знал о лжи и об отраве
Того, кто ложь, как мог, истолковал,
Тому, кто ошибался горько в правде
Того, кто жизнь на правду променял,
Тому, кто знал, заламывая руки,
Того, кто знал о смерти и мечте,
Тому, кто цену знал и место скуки,
Тому, кто поплатился не за тех,
Тому, кто прочитал не сразу слёзы
Того, кто был на рая стороне,
Тому, кто знал в безмолвье передоза
Транквилизатор, тлеющий в огне,
Тому, кто знал, как в пропасть сдвинуть горы,
Тому, кто предан был и предавал,
Посвящено незыблемое горе
И память вечная.
Тому, кто знал.

16.08.08


Рецензии