Недотрога

       НЕДОТРОГА


Люблю я, эту недотрогу
Мечты о ней и день, и ночь,
И в ясный день, и в непогоду
Встречаться с нею, я не прочь.

Часы летят и дни проходят:
Она всё так же далека
И лишь во сне меня находит
Её горячая рука.

Пригладит чуб, потреплет носик,
Прижмётся к щечкам, не спеша
И будто ввысь меня уносит
Восторгом полная душа.

И снова дали необъятны
И снова в жилах бьётся кровь.
Ах, как мне, всё-таки, приятны
Картины грёз, картины снов!

Картины эти дорогие
По сердцу мне и по душе,
Такие близкие, земные...
Среди поляны в шалаше.


Рецензии
Спасиб! Елена.А концовка такая себя обрываю чего мечтать то действоать надо.

Василий Бурягин   17.09.2008 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.