Романс влюблённой

       РОМАНС ВЛЮБЛЁННОЙ

Утомлённая солнцем,
я под утро заснула
Сон прекрасный и сладкий
опустился с небес.
Я упала в кровать
и тихонько вздохнула –
Наяву мне хотелось
и любви, и чудес.

Ах! как жаль. Ах! как жаль.
Расставаться с любимым,
Погружаясь на зорьке
в сказку сладкого сна!
Уж сомкнулись ресницы,
но сквозь сон я ловила,
Порождённые страстью
дорогие слова.

И под шёпот любви,
и под гимн сновидений
Перепутала я,
где же сон, где же явь…
Ради этих восторженных,
сладких мгновений
Душу змею из рая
навсегда я отдам.


Рецензии