Прятки

       ПРЯТКИ

В парке под листвою
Времена и даты.
Шелестят травою
Сплошь уже помятой.

Опадает сверху
Листик золочёный –
Юности конвертик
В центре весь зелёный.

А края морозом
Обжигает осень.
Как? Какою краской?
Никого не спросит…

И не ждёт к застолью
Осень приглашенья,
И туман прикроет
Вечности движенье.

Вечная природа,
Вечна бесконечность,
Наплывает в душах
Памяти беспечность.

Незаметно гаснут
Прожитые годы,
И сгорают в памяти
Все мосты и броды.

Только снится юность –
Золотое время,
Прячет где-то память –
Зыбкость сновиденья.


Рецензии