смыслоноль

Зеленые рукава завернулись за ворот.
Малахитовый в ступе стынет отворот.
Разбегаются тараканы по другой стороне света. Заполночь
Закатилось солнце. Вернулось. Притаилось в углу. Ждет...

-------------------

За окошком ночь. За окошком шепчутся звери, жестикулируют стратегически:
Два пальца направо, три вверх, один треугольником промелькнул в сумерках.
За ним тени взметнулись. Четыре. Ждем – вытянутые - в стебель до щелчка,
В пряжу, раскинутую по проводам. Металлическую. Вот щелчок рассыплется –
И пока...

Прошивая телом портьеру – от луны до тебя тонкой ткани полоска.
Пронзая осевший, уставший воздух стрелой. Уши к затылку.
Зрачки черным маслом. Растекаются. Стремительно. Ухватиться весомостью.
Против движения.
Лечу...

За волшебным камнем с идеальной огранкой талии, бедер и плеч – налитая сплавом фигура
Балансирует по узкой линии фронта, сужая рот в острую нить горизонта.
Без талисманов, без лонжи. Беречься. Не обжечься. Сквозь угольное ушко пройти
Набирающим скорости , ровным взглядом. Укрыться в чьей то пасти.
Не дыша остановить лопасти. Влиться-в...
Замереть.

Нежность вытекает из глаз, натыкается на затылок и множество посторонних предметов.
Ворота закрываются на засовы, ключи под порогом, сердце застряло в ребрах
Как в пальцах кастеты. Щелчки. Проглотил воздух горох - не успел упасть на землю,
Рассыпался - не сварен. Никому не достался.
Растаял.

Запутались
Два ленивца висят мордой к небу, недвижимы, висят на березах.

В окно посмотри: цветы рыжие.
Ни для кого теперь, каждый час давно роздан,
Как дочкам дары, сыновьям указания, утварь в карманы.
Ходят во сне утром смелые, ходят в очках черных, в жидком тумане.
Остановились у вывески двое - каждый под разной, читают отводы-глаз.

Зачем?
Я не знаю
Люблю тебя
Зачем
У тебя все продумано
До мелочей
А я просто люблю тебя
Зачем?


Рецензии
на засовы
Пронзая осевший, уставший воздух стрелой
Ворота -острую нить горизонта
пряжей без лонжи угольное ушко пройти Набирающим скорости
Ни для кого теперь каждый час
нас
любим
против движения
способ
выжить

Стебако   19.08.2008 14:56     Заявить о нарушении