Любовь неземная

ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ

Рифма лишь чуть-чуть задела
Самым краешком крыла –
Муза сразу прилетела,
Строчку с неба принесла.

В уголок она присела
И с усмешкою глядит,
Как поэт, дрожа всем телом,
Над стихом весь день корпит.

Вот он вдруг чело нахмурил,
Значит – тормоз дан строке,
Сигарету нервно курит,
Карандаш сломал в руке.

Муза рядышком присела,
Остудила жаркий лоб,
У самой рука вспотела,
По спине горячий пот.

Стал понятен труд поэта
И, жалея и любя, –
Вдохновения букетом
Одарила чудака.

И застыла вся в восторге,
Увидав, что карандаш,
Тот обломок не точёный,
Над бумагой входит в раж.

Как же можно так, обрубком,
Мысль нетленную создать,
Всё вобрать в себя, как губка
И строфою расписать.

Умиляется и плачет
Муза в жизни – первый раз.
И поёт она, и скачет.
И душа вся на показ.

И решила с ходу Муза,
Не смотря ни на кого,
Будет он теперь мне мужем.
Выйду замуж за него!


Рецензии
Замечательно!!!
Породниться с Музой...Но она капризная дама, ветренная, непостоянная...
удержать трудно...

Елена Леонидова   16.09.2008 07:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за посещения.Что касается Музы то теперь рулить она будет.С наилучшими пожеланиями.

Василий Бурягин   17.09.2008 18:15   Заявить о нарушении