ГОДА

ГОДА

Пролетают года – словно клин журавлиный,
Унося за собой пылкость юных сердец.
И растает их след в поднебесье былинном;
Я рукой помашу журавлям моим вслед.

Грудью воздух пронзая, впереди белый, белый,
Чёрный – следом спешит, из дали голубой.
Вот не чёрный ещё, но уже бледно-серый,
Как судьба моей жизни – далеко не цветной.

Улетайте года! Мне совсем вас не жалко,
Чтоб о чём-то жалеть, надо прежде иметь,
Но мы вышли из прошлого в светлое завтра,
А сегодня лишь ждать или прошлым болеть?!

Ведь года, как и птицы, живут лишь в полёте:
Их нельзя придержать и давать отдыхать,
Их могучая стая в повседневной работе
Вдруг срывается в штопор, спеша наверстать.

Ну, куда вы года? Вы хоть песню пропойте
Моей сложной судьбе под названием – “жизнь”!
Дайте мне окунуться в реальность, постойте…
Нет, не слышат года и пикируют вниз.


Рецензии
мое любимое...
Когда чувствуешь - Вот ОНО, так года начинают пикировать...



Симмона Михпетова   24.06.2013 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.