Девчонка

ДЕВЧОНКА

Наклонились две косички
Над прозрачною водой –
Две близняшки, две сестрички
Словно бабочки весной.

Та, что справа – та лукава,
А что слева – весела,
Вся искрится – та, что справа,
Смехом брызжет левая.

Ну а носик, что курносик,
Вздёрнут к небу над волной,
Брови в стороны разносит
Он весёлою дугой.

А под ними две криницы
Плещут синею водой.
Ах! Как хочется напиться
Этой влаги ключевой!

Прикоснуться к щёчкам алым,
Спелость губ твоих познать.
Без тротила и запала
Ты смогла меня взорвать.


Рецензии