Кот в августе

Август приходит. Синие ночи.
Где-то в груди притаился комочек,
Маленький, колкий, словно из шерсти,
Тихо в душе своим хвостиком вертит,
И почему-то щекочет мне сердце.
Август. Куда от печали мне деться?

Август приходит. Роса на травинках
Ночью в ручьи превращает тропинки.
Если же долго глядеть на закаты -
Хочется плакать и рваться куда-то,
Вырастить крылья из самого сердца.
Август. Куда от печали мне деться?

Если сбежать в синеву луговую -
Теплую, терпкую, влажно-живую,
Можно смотреть, как на небе зеленом
Вьются, летают стрижи и вороны,
Слушать их крики. Как екает сердце...
Август. Куда от печали мне деться?

Небо темнеет, становится черным.
Мне на лугу задержаться еще бы,
Мне поучиться бы, прыгнув с пригорка,
Лапами чувствовать призрачный воздух,
И полететь бы, как требует сердце.
Август. Куда от печали мне деться?

1 августа 2008


Рецензии
За простотой вашего слога видна настоящая поэзия. От нее на душе легче, хотя и немного грутно:

"Август. Куда от печали мне деться?"

Вениамин

Вениамин Белявский   19.08.2009 12:48     Заявить о нарушении