Пророчество тибетского монаха

Встреча иногда случайная - много принесёт хлопот.
Повстречала вот, нечаянно, у тибетских, у ворот,
Я монаха, что пророчество мне о жизни предсказал…
Иль судьбу, что одиночество провожала на вокзал…

До сих пор сомненья мучают - было это ли со мной?
С одиночеством в попутчиках уезжала я домой.
Но спасло от одиночества предсказанье в один час…
Вам монаха, то пророчество, я поведаю сейчас.

"Оставляя дверь, открытую в тот потусторонний свет,
Ходят среди нас забытые души тех, кого уж нет.
И стремятся люди жалкие в дверь - в надежде перемен.
Манит дверь огнями яркими, обещая благ в замен!

Не спеши входить сейчас туда!" - мне сказал седой монах.
"Силу собери свою в себя, а пока живи в стихах.
Подчини в себе медведя рёв и пойми, что тот мудрей,
Кто уступит среди злобы слов, хоть и знает - что сильней!

Убери с души оковы зла. Волком будь, не псом цепным.
Будь как кошка, что идёт сама, невзирая на нажим.
Научись прощать тех, кто всё лгут и лгут. Только с ними ты не лги!
С одиночеством проделай путь и познай всю боль тоски…

Ты в затмение испей воды - из священного ручья.
И не бойся никакой беды, ведь два Бога у тебя!"
Всё случилось, как он предсказал. Жаль обидчиков моих…
Каждый, кто мне зла желал, будет гнить в силках своих.

И нужно думать нам о главном – что жизнь прекрасна и чиста!
Всё возвратиться бумерангом… Мораль сей сказки такова.


Рецензии