Рыбаки и рыбки

Это как рецидив - тот же самый болевой синдром,
будто вновь насадили все на тот же фантомный крюк,
из последних легких рыбка дышит открытым ртом,
все нутро в лохмотья - видно, рыбке пришел каюк.

...Он на рыбку смотрит - ему никак,
что ему до рыбок, когда он рыбак
по призванью сердца, на искру глаз
- он еще одну да еще не раз.

Это как у русалок - все стремятся к земным благам,
но земная твердь просит ног, а не только рук,
так же он говорит - ты гуляй по своим морям,
а в мое и не суйся, а иначе получишь крюк.

Подплыви поближе, он знает толк
в том, что будет дальше и каков итог
каждой ловли - ты знаешь, на что идешь,
только вынут крюк - попадешь под нож.


Рецензии
http://stihi.ru/2008/08/12/2783
С приветом - от маленькой рыбки...))

Ирина Бебнева   14.03.2009 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитала - перекликается...

НеВЭтойЖизни   15.03.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.