ЗагОворы

ой ты мать сыра земля!
Лебеда, крапива...
дай мне росы на рушник,
чтоб была красива!
Ой полынь горька трава...
красный мак да клевер!
заварю тебе чабрец,
что бы был мне верен!

Ой да ой да ра да...!
Хороши гаданья,
коли суженный придет
будет и свиданье!

Ой ты хлеб всему отец!
Поднялась опара!
я добавлю черемшу...
чтобы счастье даром!
Ой шумит зеленый лес,
насушу калины...
Чтоб зависники мои
разом онемели!

Ой да ой да ри да!
хороши страданья...
не пришел и наплевать...
пойду на гулянья!

Ой березонька сестра,
яблоня да груша!
положу малины в рот
что б меня ты слушал!
ой течет быстра река,
брошу я веночек!
что б любимый мой опять
пришел этой ночью!

ой да ой да ри да!
как приду с гулянья,
встретит милый у крыльца
будут обниманья!


Рецензии
Под окошком меж дерев
С песней ходят сонмы дев,
И поёт нестройный хор
Мне любовный заговор.
И стоит из них одна
Возле самого окна.
Её голос, как на грех,
Слаще и милее всех...

Владимир Сарнов   02.09.2008 00:22     Заявить о нарушении
спасибо..ВладимИр.....красивый ответ...
снежностьюНика

Вероника Ковалева   04.09.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.