А я брожу...

А я брожу - гляжу на сереньких прохожих…
Таких похожих!
Ну и рожи!
Они спешат куда-то, лезут вон из кожи:
Наверно, жёны
Их ждут на ложе!

       И только я брожу один,
       Зато себе сам господин:
       Жениться мне
       Пока что рановато!
       И так на них я не похож,
       Что их, бедняг, бросает в дрожь
       От моего
       Презрительного взгляда!*

Стуча сапожками, виляют задом кошки…
Какие ножки!
Вот это крошки!
В ушах болтаются дешёвые серёжки…
Жаль, что в карманах
Нет даже «трёшки»!

       И снова я брожу один,
       Зато себе сам господин:
       Мне этих дам
       Задаром и не надо!
       Ведь им цена — от силы грош,
       И их, бедняг, бросает в дрожь
       От моего
       Презрительного взгляда!*

Быть может, одному гулять всегда негоже,
Но воля – всё же
Всего дороже!
Снуют прохожие туды-сюды… О, боже!
Таким же тоже
Я стану позже!

       Когда-нибудь, хошь аль не хошь,
       Судьба приставит к горлу нож
       И скажет мне тогда: «Хорош!
       Женись, зараза!»
       Ну а пока я – не жених,
       Гляжу с презрением на них,
       И через левое плечо
       Плюю три раза!*

Тьфу-тьфу-тьфу!

* Последние 4 строчки – 2 раза

A.S. 87


Рецензии
Судьба приставила Толяну
К горлу нож...
Он вытащил обрез -
Меня не трожь!
Теперь они друг друга понимают!
Самому солнечному Солнышкину -спасибо!

Марк Яровой   03.09.2008 22:01     Заявить о нарушении
Привет, Марк!
Надеюсь, тебя тоже не миновала сия участь?:)))
Тогда мы братья по несчастью!:)))
С улыбкой,

Толик Солнышкин   04.09.2008 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.