Дежавю

Сквозь дымку иллюзий и грез,
Не ведая, чей это кров,
Дорогой, наполненной слез,
Иду в подмиры чьих-то снов.

Давно я проник в зазеркалье
Здесь мир наперед наших дней -
Плетется таинственной вязью
История тысяч семей...

Здесь нету законов природы
Творенье и хаос слились,
Всевластье - не признак породы,
И вовсе не значит корысть.

Я видел свиданья и встречи,
Как корни пускает мечта,
Великих философов речи -
И алых тонов паруса...

Но чудо не может быть вечно
Все рушилось в пепел и тлен
Что б завтра, заснувши беспечно
Продолжить искать свой эдем.

Я помню, как брел по аллее,
Как ветер насвистывал мне
Как все вокруг стало светлее,
Подснежник расцвел в сентябре.

Глаза - океаны надежды!
Не ангел - воинственный дух!
Сам образ природы мятежной!
Я встретил Ее, Мир-потух...

Я знаю, что сны не случайны,
Судьбу же творим только мы!
Шагнул вопреки предсказанью,
Вперед к воплощенью мечты.

Что было потом? Просто сказка...
Быть рядом и чувствовать взор,
Шептать Ей на ушко, смеятся
И просто вести разговор...

Кто счастлив, живет не робея
Не важно, что это лишь сон,
Я счастлив, в момент аппогея
Ворвался будильника звон...

Сгорая в лучах поднебесья
На грани волшебных миров
Я понял что даже созвездья
Бессильны в обители снов...

Бреду не спеша по алее,
Пурпурной летящей листвой
Окутаны длинные тени,
Разлился восход золотой.

Ох, что-то не так, неспокойно
Скребется чертенок в душе...
Все так же казалось бы томно
Толкается люд на крыльце...

Все та же дорожка и ели
Улыбки на лицах друзей,
Синичек печальные трели,
И... образ Надежды моей...

Не может же быть совпадений!
Та грация, сказочный стан,
А рядом мой друг - темный гений
О что это? Подлый обман?

Нет! Не так!
Невозможно!
Там я был!
Я был с Ней!
Безбожно!
О дар мой, -
Проклятые сны!
Зачем же?
Зачем мне они???

И только поднявшись с углей,
Залью все горючей слезой...
Мечте мало просто корней!
Там был дежавю, но НЕ МОЙ!

То друг мой рассеял завесу,
Он видел что ждет впереди.
Не я написал эту пьессу!
Но мне умирать от любви...


Рецензии
Так выдумал мир сей, так будет, прости их, то дети твои...
Им жаль что не встретитесь снова...дай им умирать от любви...

Вероника Николаевна   19.08.2011 22:36     Заявить о нарушении
Так и вышло)
Но хорошо то, что хорошо закончилось.

Дмитрий Гор   30.11.2012 11:04   Заявить о нарушении