Леди-вуаль

Легкой вуалью ложится любовь
В сердце ,что ждало её вновь и вновь.
Сердце пытало себя - почему
Так одиноко , несчастно ему?

Холодно так почему, безнадёжно,
Так некрасиво,так зыбко тревожно?
И клокотало, сжимаясь оно.
Плача, тоскуя, взывая, одно.

Поступью нежной вуалью из грёз,
С запахом миры, тюльпанов и роз,
Лебедем белым прибЫла любовь.
Царских кровей и порода и бровь.

И клокотало вновь сердце и вновь,
Светом луча пришла та любовь
В самую хищную, тёмную ночь
Боль и печаль Отбыли прочь.

И сердце хранит царицу свою,
Взятую в долгом , суровом бою
С холодом,плачем, щемящей тоской
Эту леди-вуаль с высокой ценой.
       19.08.08.


Рецензии
Леди-вуаль!!!!!!! Отличный образ! даже завидно - как это мне он не явился! !!!!! ;)

Юрий Шерстнёв   15.03.2009 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.