Детство

Что самое ценное в детской улыбке?
Что самое яркое в детских глазах?
Что сложного в самой глобальной ошибке?
Прогулки на алых своих парусах
Работа, усилия, бег по асфальту
Воруют у детства отчаянный миг
Мы платим порой непосильную плату
Сдержав необдуманно радостный крик
Мы делаем свой неосознанный выбор
В расчете минут по отдельным слогам
И нет – «просто вместе», а есть только «либо»
А хроники детства лежат по местам
У детства эмоции кружатся вихрем
Игрушки – внимания эквивалент
Но вот светофор интереса утихнет
Начнется реальности взрослый забег
Мне хочется дать твоим детям полмира
Но много сомнений на тему «своих»
Всегда понарошку… хоть честно любила
Момент рождества… его детище – стих
Вокруг оглядеться глазами ребенка
Проснуться с рассветом и снова уснуть
Немножко назад отмотать эту пленку
И жить без сомнений, любить без разлук
Дарить чудеса в каждом новом портфеле
Уметь очень быстро читать между строк
Хоть детства мгновенья уже пролетели
Опять прохожу его дивный порог


Рецензии