Свёкла

Дождик шёл.
Сидела свёкла.
Мокла, мокла, мокла, мокла…
И разбухла, как арбуз.

Вот подходит к свёкле Фёкла:
- Дай попробую на вкус!
Ухватилась за ботву:
- Вот я, - думает, - урву!

Только свёкла не даётся,
В корешок себе смеётся
И старается расти,
Чтобы после – зацвести.
19.08.08


рисунок дочи:-)


Рецензии