диалоги

"У нас термальные источники,"-
написала я.
А он написал:
"Главное, чтобы термальными были
отношения между людьми".

***
«Само по себе эго –
Это ад души».
А если эго собрано вместе ,-
стресс.
Слушай тогда медляки
На ютубе...


Уж сколько раз слышала  я,
что молчание - золото
и лучше слова-серебра,
но что дает нам два крыла?
Уж не журчание ли слова-серебра?
Mолчание - золото,
когда ясно и без слов,
когда что ни скажи -
все против тебя будет...
Но смотри:
противоречий в мире сколько!
Мне говорят: есть молчаливое знание,
когда тебя захлестывает могущество Истины,
не облекаемой в слова.
Это да, но
ход времен не свяжет немота,
будь хоть позолочена, хоть золота,-
и не от щедрости молчат уста.
Я – за слова!

***
Нет в мире ничего прекраснее
диалога,
будь то учитель-ученик,
гувернантка-воспитанница,
я уже не говорю мужчина-женщина.
Общение - большое дело,
особенно, если люди симпатичны
друг другу, или влюблены.
Это как танец: и отдаление,
и приближение к реалу.
«Два голоса — минимум жизни,
минимум бытия».
Но этот "минимум" - мечта!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.