Ироду

 
Саломея проклята Иродом,
Отнюдь не Иоанном Крестителем.
Ироду седина? – Бес в бороду! –
Деву ребром мечтать?! Ой, спасите мя!

Тебе, пес, Саломея – по гнилым зубам –
Бам! Бам! Бам!

А Иоанн? Он добрый, но глупый.
Ему не поможет узреть в Царевне
Даже Любви круглая лупа –
Истинной веры, соленой и древней!

Тебе же, Предтеча, Саломеи – стихи –
Хи! Хи! Хи!

Саломеи смех… Проклятье – гробам,
Не Царевне свободных земных стихий!
Бам! Бам! Бам!..
Хи! Хи! Хи!..

Из цикла "Надо видеть только"


Рецензии