Школа, коридоры все знакомые...

Школа, коридоры все знакомые.
Кабинет, в углу скелет – калека.
Тихо, на уроке анатомии
Дети изучают человека.

У доски учительница юная,
И указка бродит неспеша:
«Это сердце, руки, шея сильная».
Вдруг вопрос звучит: «А где душа?»

Где душа? Указка не заметила,
И смутился юный педагог.
Промолчала, просто не ответила,
Прозвучал спасительный звонок.

Дома, вечером к любимой бабушке
Подошла в волненье, чуть дыша:
«На уроке у меня, ведь надо же
Вдруг спросили дети, - где душа?

В человеке все давно изучено,
И душе в нем места не нашлось,
Как бы ты сказала, не заучено,
Если бы ответить вдруг пришлось?»

«О, душа! Величина духовная.
Что указка, ей не показать.
Это память вечная, исконная,
И мечта, о чем не рассказать.

Это чувства самые высокие,
Струны в сердце высоко поют,
Знания начальные, глубокие,
Что к истоку трепетно ведут.

О, душа! Не знает притяжения,
Гравитация ей не важна.
Кровь – река, по ней без напряжения
Широко течет в тебе она.

Чистотой сверкает и свободная,
Терпит тесноту, когда грешим.
Это песня жизни полноводная
Ждет, когда мы для себя решим.

Ждет, когда мы выберем обдумано
Путь – дорогу, и пойдем по ней.
Ведь не нами это все придумано –
Океан соблазнов и страстей».

По утру, вооруженный знанием,
Шел от Бога в школу педагог.
А с небес в высоком ликовании,
На него смотрел Всевышний Бог.

Школа, все родное и знакомое,
То же всё, что и назад с полвека.
В классе, на уроке анатомии
Дети изучают человека!


Рецензии
С удовольствием читаю ваши творения! Просто воспринимаются и интересно!

Андрей Чекмарёв   20.08.2008 13:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова.

Людмила Быстрова   20.08.2008 13:28   Заявить о нарушении