Ты ждешь письма, ты ждешь звонка...

Ты ждешь письма, ты ждешь звонка,
Ты не можешь ни спать, ни есть, ни жить,
Ты читаешь фантастику - но снова тоска.
Открываешь окно и садишься курить.

Ты смотришь в окно и видишь звезду,
Нет, она не зовет тебя в путь.
Но ты не дурак на свою же беду,
И теперь ты просто не можешь уснуть.

Магнитофонная пленка стерта до дыр.
Ты ищешь свой путь - не находишь опять.
Ты, возможно, мог бы спасти этот мир,
Если б знал, от чего его нужно спасать.

Но ты не из тех, кто бросается в бой,
Не видно тебя на верху баррикад.
Но если мир пойдет на тебя войной,
Как ни странно, но ты будешь этому рад.

Может быть, наконец, обретешь свою цель
И поймешь, что не зря появился на свет.
А пока та же ночь, и пустая постель,
И кончается пачка опять сигарет.

Ты ждешь, как команды, знаменья во мгле.
Начинается дождь. Уж ни это ли знак?...
Но чтоб стать счастливым на этой земле,
Так случилось, но слишком уж ты недурак...


Рецензии
Читал и представилась картинка... Всё как вы написали. Герой нашего времени возможно. И по особенному легко читать этот стих. В общем ваще творчество мне полюбилось.

Пегов Сергей   24.11.2010 17:59     Заявить о нарушении