Я талину обниму

       

       Бесконечные «табу»,
       Что ж вы сделали со мной?
       Бьёт копытами табун,
       Сумасшедший и хмельной.

       Мне бы к бесу на метле!
       Мне бы к чёрту егерей!
       Я крошу солёный хлеб
       Над усталостью моей.

       Я талину* обниму,
       Надышусь её теплом.
       Пусть я жил не по уму
       И влюблялся не с умом…

       Я прижмусь тихонько к ней,
       Я напьюсь её мольбой,
       И взъерошенных коней
       Уведу на водопой.

       И под звонкий стук копыт
       Раздробится тишина:
       Если юность не пьянит,
       Значит, старость не нужна.

       19 августа 2008 г.

       * талина - ивушка


Рецензии
Браво,Александр! "...Пусть я жил не по уму
И влюблялся не с умом...".
Смысл оригинальный. И песня отличная. Хотелось бы услышать в оригинале.

Ксения Пономарева Ксанка   26.10.2009 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Александр Кноль   30.10.2009 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.