Были дни скупы

28.06.2007г.

Были дни скупы,
Ноченьки щедры
На веселье-песнь,
На молитву-грусть.
Помня пламя дней,
Помня тишь ночей,
Колокольный звон
Шумел праздником.

****
Где тропа влекла гостя-путника,
Там остался след от его ноги,
В пыль дорожную заколдованный,
В тишь рассветную заарканенный.
Да развеется на ветру он вмиг,
Быстро скроется дождевой водой,
Но тропою он не забудется,
Ведь тропа всегда помнит путника.

****
Птичий свист звучал,
Приближался, ждал,
Ждал он солнышка
В полдень пасмурный.
Птичий свист летел
По окрестностям,
Только птичка та
В листве прячется.

****
Оберегом запястье оковано,
Знаком силушки опоясано,
Ты храни его, не снимай в ночи,
Одолеет он злобу-ненависть.

****
А враг вероломный скитался,
Округу измерил взглядом,
Он скрылся в ночи, не сдался,
Гордился свободой, как кладом.


Рецензии
А и я скажу други верные ,
Что по нраву мне сказ-былинушка.
И успехов вам красна девица,
пожелать хочу многотворческих!
С уважением,Игорь

Игорь Бойко   28.08.2008 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всего тебе хорошего и светлого!

Александра Хруничева   29.08.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.