Смерть волка

Где ели ввысь зубчатою стеной
Щетинятся среди холодных скал,
Где бьет родник струею ледяной,
Там старый волк в пещере умирал.

Взлохмаченная шерсть была седой,
И стерты прежде острые клыки.
Он затянул последний волчий вой,
Исполненный печали и тоски.

И волчья жизнь прошла теперь он слаб,
Глаза не зорки, слух не так остер,
Но голову подняв с усталых лап,
Он молча смотрит на ночной простор.

Он видит из пещеры лик луны
И слышит, как журчит в камнях родник.
И среди этой страшной тинины
Его дыханье слабнет каждый миг.

Но тот же блеск в его живых глазах,
Нечеловеческая мудрость и покой.
Он умирает здесь, в своих лесах,
Дыша свободой, ночью и луной...


Рецензии
Всё ничего, только опечатки исправьте, а то они мешают погрузиться в важность момента.

С теплом ☼, Оля.

Шарова Ольга   18.08.2008 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и поиски козявок.

Ольга Асеева   18.08.2008 09:31   Заявить о нарушении