Неоднозначности

       -*-
Неоднозначно всё вокруг,
двойной игрой вся жизнь полна,
благожелательность сама
порой с протестом быть должна,
знаком мне этот вечный круг.
Что ж, в том немало нахожу -
самой себе я всё прощу.

А вот другим, прощу ль ошибки,
укоры ,взгляды свысока,
что значит "твёрдая рука",
когда от образа врага
она протянута - дань пытке.
Пусть лучше я приму удар,
хоть отдавать - порой как дар.

Да к кто ж отмерил нам пределы,
кто указал на этот путь,
всему означил цель и суть,
а по-иному коль взглянуть -
неоднозначность дышит смело.
Я восхищаюсь про себя -
игра знакома для тебя.
       -*-


Рецензии
Неднозначно в мире все...
Но утвержденье Ваше, что
Все-все неоднозначно,
Я принял однозначно.

Андрей Ширшиков   19.08.2008 07:05     Заявить о нарушении
Остроумно, Андрей, я принимаю ваш эспромт с радостью. Удачи, Сатья

Сатья -Татьяна   19.08.2008 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.