Нежный мужской взгляд на суровую поэзию одной женщ

Здесь нет танка, здесь нет хайку,
слиняли рубаи,
здесь женщина в своем соку
стихи творит свои.
Сурова с Музою она –
без роз и хризантем,
а рифмы – как обрывки сна
в букете умных тем.
Что нам Басё, отец хайку?!
Хайям, бог рубаёв?! –
Здесь женщина на всем скаку
навешает… стихов!

14.03.2005


Рецензии