Дитя природы и судьбы

Веленья скромности презрев,
трепещет на ветру листва...
Поэт отзывчив на слова,
добро, хвалу, обиду, блеф.

Всё лето, не смыкая вежд,
грустит по розе львиный зев...
Поэта сердца чуткий нерв
стучит в глухую дверь невежд.

Жизнь, говорят, во всём права:
власть денег, масок и одежд.
В порывах боли и надежд
поэт трепещет, как листва...

20.07.2007


Рецензии