Блаженство

Вам доводилось испытать блаженство?
Когда внезапно убежишь от суеты,
Забыв на время всё несовершенство
Своей нагой духовной нищеты?
Когда уснули все тревоги и мечты?
Мир падает в объятия беспечной,
Границы потерявшей, пустоты,
В которой даже мысли скоротечной
Грозит полёт в пустыне бесконечной...
О! Как отрадна эта пустота --
Ни света яркого, ни трепетного звука!
В ней первозданная святая чистота
(Её не в силах объяснить наука --
Неведения твёрдая порука)...
Как хорошо, оставив цепь наитий,
Что порождает, пестуя, разлука,
В бездействии, ломая ход событий,
Блаженствовать в предчувствии открытий...


Рецензии