Навеяно недавним

Умеем думать - верим мы экранам.
А не поверившие - веруют волнам..
Хотя и знаем, что нужны СМИ странам
Для коррективов разумов всем нам.
И мы все, человеческой породы,
Внимаем журналистам из квартир.
Вот например на радио "Свобода"
Америка чиста и любит мир.
По первому же - Грузия-убийца
Саакашвили сволочь и подлец.
По ртр какой-то кровопийца
Звал к топору нас с вами, наконец..
Кто виноват - все ищут днем с огнями.
Кричат и спорят, каждый о своем,
Газеты переполнены статьями,
Да информационною войной.
Ну а вопросы чуточку глобальней
Все задают как будто в пустоту.
Истоки перепалки капитальной
В восточных странах спрятаны во тьму.
Но все таки, кому нужна война?
И если же Россия виновата,
То что она в обмен приобрела?
Фургон проблем и лишние растраты?
Чечня, Ирак, Абхазия.. Все то же.
Кому-то, кто в долгах давно погряз
Кому-то, кто валюту слить не может,
От страха, кто теперь пустился в пляс.
И кто когда-то ловко правил миром
Делиться нынче он не пожелал.
И началось.. Планета стала тиром,
Ареной цирка и игрой в менял.
Ну а мишенью стали просто люди,
Кто просто жил, кому сказали "пли",
Кто не добрался до домов и студий,
Всем им теперь - холодное прости.


Рецензии