Остановиться на бегу

Остановиться на бегу и оценить,
Все что могу и не могу соединить.
И разделить одно мгновение на век
И пожелать, чтобы в июле падал снег.
Остановиться, чтобы время задержать,
Остановившись, от чего-то убежать.
Закрыть глаза, чтобы поверить в темноту,
И растворится в звездопаде, на лету…
Остановиться, чтобы слышать сердца стук,
И выбрать главную, из жизненных наук.
И прыгать, точно зная, что взлечу.
И захотеть то, что обычно не хочу.
Остановиться, и на миг глаза закрыть.
И верить, и стремиться, и любить…
Окинуть взглядом бесконечный путь,
И план судьбы нарушить как-нибудь.
Остановиться на бегу, и оценить,
Все, что хочу в судьбе переменить.
И вновь продолжить бесконечный бег,
И пожелать, чтоб прекратился снег…


Рецензии