За что?

За что ты меня ненавидишь?
За то, что я волк,
За то, что я вольный?
За что ты меня призираешь?
За то, что я сильный?
Но, видишь, мне больно.
Ты думаешь, я – убийца?
Коварный охотник,
Жестокий, бездушный?
Считаешь меня кровопийцей?
А, может, ты злишься,
Что я непослушный?
Тебе не по нраву, видно,
Что я не твой раб,
И тебе не служу.
Но, знаешь, мне не обидно
Я слишком свободой
Своей дорожу.
Думаешь, я – бессердечный?
Может быть ты,
Где-то права…
Темный, кровавый, вечный…
То ли еще
Скажет молва…
Ты же не знаешь сколько
В теле моем
Капель свинца…
В жалости нету толка,
Нужно бороться
Всегда до конца.
За что ты меня презираешь?
За то, что я дикий?
Какой в этом толк?
За что ты меня ненавидишь?
За то, что ты – человек,
А я – волк?!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Особо понравился ритм - как будто лай волка (говорят, волки не только выть умеют;))

с теплом,

Крылатый Странник   06.10.2008 18:00     Заявить о нарушении