Ушло из жизни, махая платком

Солнце и птицы в пыли дорожной,
В газе уставших машин чахнут.
Тот, кто еще жив в этот час – плачет.
Цветы уж давно бензином пахнут.

Трубы, коптящие наше небо,
Забывая о свете дня и тьме ночи
Убивают смотрящих ввысь.
Да к чему теперь это впрочем?

Давно все завяло, погибло, ушло
Из жизни, махая платком на прощанье.
Не плачьте, вы все еще живы.
А о свете дня лишь воспоминанья.


Рецензии