Жертва автомобильной пробки

Навеяно стихотворением Григория Фёдорова "Пробка"
http://www.stihi.ru/2008/08/18/1107

Дорожная пробка- редкая возможность остаться одной
Сердце перегрето как машина, плюющая на зной,
Так уставшее от набора бессвязных слов.


Я стою в караване машин как уставший старый верблюд
Вблизи караван сарая . Как хочется лечь и уснуть
Все равно стоять, неизвестно сколько, но стоять…

Мысли в голове роятся, гудят пчелиным зуммером.
Ввинчиваясь в мозг безжалостным ржавым буром,
Котел страданий полон, нет, норовят переполнить!

Какие проклятия, ругательства шепчут губы!
Как миражи, где-то там впереди движенья звуки,
Зрения обман, или смог иль туман.

Красный свет светофора как мулета в руках тореадора
Автомобили ревут в пробках как быки перед боем
Кто ж тореро? Я? Нет, я для заклания жертва .


Рецензии
Хм! Оригинально сравниваете образы нынешних дней, с литературными.
Очень оригинально! )

Аска Булах   06.11.2008 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Сауле

Сауле Карабаева   06.11.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.