Человек по земле скитается...

***

Человек по земле скитается,
Ищет счастье своё
                и несчастье,
Ведь мечта не всегда сбывается,
Если веришь в неё лишь отчасти.

Человек,
                оглянувшийся в прошлое,
Понимает,
что необратимо
Всё, что было –
                плохого, хорошего,
Что прошло через сердце
                и мимо.

Что сбылось
                и что вряд ли сбудется –
Всё осыплется в землю
                как колос,
Отчего же так часто чудится
Мне твой смех
                и волшебный голос.

Время тянется лентой серою,
Как шоссе средь полей на просторе –
Я надеюсь,
                люблю
                и верую,
Что с тобою
                мы встретимся вскоре.


2007 г.


Рецензии
Если веришь в мечту лишь отчасти. // повтор "мечта"

Человек, озираясь на прошлое, // в прошлое ... оно не плоско

Мне твой смех и волшебный голос.// волшебный - размыто, а смех какой тогда?

понравился

Vasnas   20.08.2008 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Конструктивные замечания. Полностью согласен. Как мог постарался исправить.

Сергей Никода   22.02.2010 21:26   Заявить о нарушении