Лесная царица

Здравствуй, рыцарь долгожданый!
Гостем будь всегда желанным
Ты в моем лесу...

Коль захочешь насладиться
Ледяной в жару водицей -
Кубок принесу.

Я сама его наполню:
Раньше был со стаей вольной,
А теперь один,

Загляни в мои озера,
Отвести не сможешь взора
От стальных глубин;

Не успеешь обернуться,
Ветви цепкие сплетуться
За твоей спиной

Говорила же невеста,
Что недоброе здесь место
Будь теперь со мной!

Обниму тебя весельем,
Закружу моей метелью,
В чаще сберегу -

Пусть не ждет теперь подруга
Своего былого друга
Дома к очагу.

Тебя песней сладко-нежной,
Телом белым, кожей снежной
Я приворожу

Золотыми облаками,
Голубыми небесами
Голову вскружу

Я теперь с тобою всюду...
Ты надеялся, что буду
Ласковой женой?

А теперь другой я стану
И тебе на плечи лягу
Цепью стальной...

От меня не сможешь скрыться,
Тебя ветер гордой птицей
Вдаль не позовет.

Не сбивай напрасно ноги-
Не найдешь другой дороги
От моих болот...


23.31
18.08.08


Рецензии
Красивые у Вас озёра, Надежда.

Михаил Савик   20.08.2008 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил))) В России все озера прекрасны...)))

Надежда Львова   21.08.2008 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.