Маленькие зарисовки 6

ГЛЮК

       Большой актовый зал. Идёт презентация серьёзной книги. Автор, желая порадовать присутствующих, пригласила на мероприятие педагогов школы искусств с концертными номерами.
       Звучат фортепьяно, скрипки, виолончель…
Ведущие вечера, молодые девушка и парень, по-очереди читают текст сопровождения и объявляют выступающих.
       Вдруг за кулисами происходит небольшая заминка. Парень обращается к девушке:
       - Смотри, что за бред! Написано « Глюк. Соло для виолончели с фортепьяно».
       - И что?
       - Я что, идиот говорить о том, что это глюк? Может, сказать как-нибудь помягче: фантазия или сновидение?
       - Действительно идиот! Глюк – это КОМПОЗИТОР!


МУЖСКОЙ РОД

Мама учит маленького сына определять род слов.
       - Смотри, - объясняет она, - кофта – она моя, юбка - она моя, значит эти слова женского рода. Теперь ты найди слова женского рода.
       - Кастрюля, сковорода, ложка, - медленно называет сын, обводя взглядом кухню.
       - Правильно. А вот ещё. Зеркальце – оно моё, значит это средний род.
       - Яблоко, - оно моё, - тихо говорит сын, - это тоже средний род.
       - Молодец! - подбадривает мама. - А теперь приведи пример слов мужского рода. Мой?...
       - Носок, свитер, ботинок, шарф, - более уверенно перечисляет сынишка.
       - Ещё, - просит мама.
Ребёнок оглядывается вокруг, разглядывая окружающие его предметы, и никак не может найти ничего подходящего.
       - ТРУСНЯК, - наконец радостно вопит он, показывая на свои трусики.
       - Ну, почему? – удивляется мама.
       - Потому что ОН – МОЙ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.