Торговец

Я продавал когда-то
Вещи, не приносившие счастья.
Не чувствовал себя виноватым.
Порой распадался на части.

Сейчас продаю всё то же,
Трачу всё до гроша.
Купил штаны из кожи -
Чтоб не болела душа.

Бывает, нет денег на пиво,
Недостижимым бывает вино.
Лицо из зеркала смотрит криво.
Тоску нагоняет пустое окно.

Но достаю сигарету,
Открываю потёртый блокнот
И являю постылому свету
Свою кровь, свои слёзы, свой пот.

Продам это всё, как когда-то
Вещи, не приносившие счастья.
Жаль, не стану богатым -
Уже распадаюсь на части.


Рецензии