Легенда о старце

Старец в пустыне бродил одиноко,
коршун летел, чуть не выклевал око,
буря его настигала песчанная,
голову он преклонял лишь печально.

Месяцы он по пустыне скитался,
люди встречались, но он оставался
тихо в молитве своей преклоненный,
с просьбой прощения о судьбе бренной.

Так он молил за себя и за грешных,
за всех терзаемых муками вечными,
чтобы грехи им Господь отпустил,
долги свои и чужие простил.

Раннее утро встречал он с рассветом,
водой из оазиса мылся раздетым,
день проводил он в молитве до вечера,
порою ему и поесть было нечего.

О хлебе насущном просил он в молитве,
чтоб крови поменьше пролилося в битве,
и люди друг другу всегда угождали,
творили добро, проступки прощали,

чтоб мир наконец воцарился на свете,
не плакали не старики и не дети,
торжество наступило везде справедливости;
так он взывал Всевышнего к милости.

Долгое время провел он в скитаниях,
и поминутно молился отчаянно,
прежде чем в мир он ступил непокаянный
света добро донести и признания

в вечной своей любви ко Всевышнему,
с надеждой и верой к чужому и ближнему,
чтоб дать возможность любому покаяться,
и на Земле нашей грешной не маяться.

       18.06.2006.г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.